Понедельник , 24 июня 2024


Пирог из тонкого лаваша

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пирог из тонкого лаваша, потребуется совсем немного усилий. Так как тесто делать не нужно, экономится достаточно много времени. Такой пирог формируется слоями. В нашем случае, когда мы своеобразно заворачиваем начинку в лаваш, он получается более целостным. А еще, заменив тесто лавашом, вы уменьшите нагрузку на желудок. Так как тонкий лаваш сам по себе сухой, не жалейте кефирно-яичную заливку. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 штуки;
  • Мясной фарш — 1 килограмм;
  • Крупные томаты — 2 штуки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Тертый адыгейский сыр — 300 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог из тонкого лаваша «

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 1

Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 2

Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 3

Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 4

Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 5

Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 6

Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 7

Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

С УМА СОЙТИ !!! Этот ДЕСЕРТ можно даже на НОЧЬ // ПИРОГ из ЛАВАША

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *