Пирог из тонкого лаваша
Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пирог из тонкого лаваша, потребуется совсем немного усилий. Так как тесто делать не нужно, экономится достаточно много времени. Такой пирог формируется слоями. В нашем случае, когда мы своеобразно заворачиваем начинку в лаваш, он получается более целостным. А еще, заменив тесто лавашом, вы уменьшите нагрузку на желудок. Так как тонкий лаваш сам по себе сухой, не жалейте кефирно-яичную заливку. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 штуки;
- Мясной фарш — 1 килограмм;
- Крупные томаты — 2 штуки;
- Луковицы — 2 штуки;
- Тертый адыгейский сыр — 300 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Чеснок — по вкусу;
- Острый перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог из тонкого лаваша «
Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.
Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.
Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.
Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.
Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!