Пятница , 8 декабря 2023


Мясная подливка к пюре

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

Описание приготовления:

Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.

Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.

Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре — вам понравится!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Грибы — 200 грамм (Любые, на ваш выбор.);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Красное вино — 300 миллилитров;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль/перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясная подливка к пюре»

Мясная подливка к пюре

Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.

Мясная подливка к пюре

Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.

Мясная подливка к пюре

Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Мясная подливка к пюре

Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.

Вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре. Нежное пюре и мягкое мясо. Пальчики оближешь!

Смотрите также

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *