Мясная подливка к пюре
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
Описание приготовления:
Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре — вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.);
- Морковь — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм (Любые, на ваш выбор.);
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 3 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Красное вино — 300 миллилитров;
- Розмарин — 1 щепотка;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль/перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясная подливка к пюре»
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.