Рыба в сметанном соусе

Я очень люблю этот классический рецепт рыбы в сметанном соусе, так как такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и всегда выходит вкусным! Готовить будем в мультиварке, чтобы рыбка вышла нежной
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе — очень деликатный, и нежный, так что если вы себя относите к любителям чего-нибудь остренького или кисленького, — воля ваша, думаю, и красный перец чили маленькими кусочками, и лимонный сок в сочетании со сметаной тоже будут хороши. А предложенный мной простой рецепт рыбы в сметанном соусе придется по душе любителям изящной и легкой французской кухни — можно добавить к соусу зелени, розмарин и мяту, украсить тертым сыром, — словом, вам ничто не мешает подстроить этот рецепт «под себя», ведь теперь вы знаете, как приготовить рыбу в сметанном соусе, и сможете чуть поменять рецептуру!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 600 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба в сметанном соусе»
1. Лук и морковку моем, чистим, нарезаем. В растительном масле обжарим в режиме «Выпечка» 10 минут.
2. Филе размораживаем, если надо, чистим. Натираем солью и перцем, и выкладываем поверх обжаренных овощей. В режиме «Выпечка» выставим еще 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем сметану с чистой водой.
4. Заливаем полученной смесью рыбу, и в режиме «Тушение» держим ее 1 час.
5. Подавайте к столу вместе с вашим любимым гарниром, или же с овощным салатом.