Медовый сбитень

Медовый сбитень

Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.

Описание приготовления:

Этот интересный напиток появился довольно давно, и первые упоминания о нем датируются 1128 годом. В то время, как и сейчас, было довольно много различных способов его приготовления, неизменным оставался только один компонент — мед, без него сделать настоящий сбитень просто невозможно. И если вам интересно, как же приготовить этот ароматный и целебный напиток, то я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом медового сбитня. Здесь действительно нет ничего сложного, ведь все ингредиенты доступные и довольно экономичные, ну а на само приготовление вы потратите около 30 минут, так что сделать медовый сбитень в домашних условиях не составит особого труда.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сахар жженый — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Корица — 0.3 грамма
  • Имбирь — 8 грамм;
  • Лимон — 10 грамм;
  • Гвоздика — 3-4 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Медовый сбитень»

Медовый сбитень - фото шаг 1

Выливаем воду в кастрюлю и добавляем мед, перемешиваем все до полного растворения меда.

Медовый сбитень - фото шаг 2

Свежий имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Медовый сбитень - фото шаг 3

Ставим кастрюлю с водой и медом на огонь и доводим до кипения. Добавляем пряности и нарезанный имбирь, варим сбитень на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем для цвета жженый сахар.

Медовый сбитень - фото шаг 4

Нарезаем лимончик дольками, разливаем сбитень по чашкам и подаем его, украсив лимоном.

Сбитень народный от гипертонии

https://www.youtube.com/watch?v=A-7-eBU1kY4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»