Маринование

Рецепт маринованного перца сладкого

 

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.

Описание приготовления:

В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт маринованного перца сладкого»

1. Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.

2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.

3. Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.

4. Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.

5. Закатайте.

6. Переверните банки и укройте для постепенного остывания.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ // ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»