Рецепт маринованного перца сладкого
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
Описание приготовления:
В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рецепт маринованного перца сладкого»
1. Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
3. Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
4. Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
5. Закатайте.
6. Переверните банки и укройте для постепенного остывания.