Вторник , 30 ноября 2021


Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом.

Это невероятно вкусно и очень красиво.

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт приготовления бисквита на сметане с шоколадом, который можно подавать к столу как просто украсив глазурью, так и сделав полноценный тортик, дополнив его любимым кремом. При желании можно добавить в тесто немного измельченных орешков или мак, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 75 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Белый шоколад — 100 грамм (+ 50 граммов для глазури);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 75 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит на сметане»

Бисквит на сметане - фото шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.

Бисквит на сметане - фото шаг 2

2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.

Бисквит на сметане - фото шаг 3

3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.

Бисквит на сметане - фото шаг 4

4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.

Бисквит на сметане - фото шаг 5

5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Бисквит на сметане - фото шаг 6

6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант — это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.

Бисквит на сметане - фото шаг 7

7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.

Шоколадный🍫 бисквит на сметане — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Тыквенный рулет

В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *