Бисквит на сметане
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом.
Это невероятно вкусно и очень красиво.
Описание приготовления:
Это удивительный рецепт приготовления бисквита на сметане с шоколадом, который можно подавать к столу как просто украсив глазурью, так и сделав полноценный тортик, дополнив его любимым кремом. При желании можно добавить в тесто немного измельченных орешков или мак, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 75 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Белый шоколад — 100 грамм (+ 50 граммов для глазури);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 75 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит на сметане»
1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.
2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.
3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.
4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.
5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант — это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.
7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.