Суббота , 20 апреля 2024


Клюквенный морс из замороженных ягод

 

Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.

Описание приготовления:

Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд.

Употреблять такой морс можно в тёплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная — 250 грамм;
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клюквенный морс из замороженных ягод»

Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 1

Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.

Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 2

Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 3

Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.

Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 4

В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объёма. Когда морс остынет — его можно употреблять.

Клюквенный морс из замороженных ягод

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *