Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными.
Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить американские оладьи, очень прост. Так что смело беритесь за приготовление вкусных и пышных оладушек прямо сейчас! Отлично подойдут для завтрака, подавайте к столу со сметаной, любимыми джемами и вареньем!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Сода или разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Американские оладьи»

Подготовьте все необходимые продукты.

В мисочке взбейте яйцо с молоком на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены.

Затем смешайте все сухие ингредиенты в отдельной таре.

Смешайте молочную массу с сухой миксером. Введите оливковое масло, доведите тесто до пышной однородной консистенции.

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На медленном огне жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Осторожно переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.






