Блины «Красный бархат»
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Советую вам готовить такие блинчики небольшими порциями, так как они настолько вкусные, что их можно съесть за один раз. Они отлично подойдут в качестве десерта, особенно если подать их, полив шоколадом и ореховой пастой. Рекомендую брать именно сливочный сыр из-за его нежной текстуры и способности хорошо держать форму. Также советую брать именно гелевый краситель, потому что сухой может не справиться и не перекрасить шоколадный цвет теста.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 150-200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Пищевой краситель — 1 штука;
- Мука — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Сливочное масло (растопленное) — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Крепкий кофе — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины «Красный бархат»»
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!