Тимбал из авокадо с тунцом
Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Тимбал» из авокадо с тунцом. Этот салат отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто сидит на диете, ведь для заправки используется оливковое масло, а не майонез. Если у вас нету такой формы, вы можете вырезать круг из большой пластиковой бутылки. Вместо красного лука можно использовать обычный белый, но перед подачей его необходимо будет смешать со щепоткой сахара, уксусом и немного замариновать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец / Маслины / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Тунец — 60 грамм;
- Маслины — 20 грамм;
- Помидоры — 60 грамм;
- Авокадо — 80 грамм;
- Лук репчатый — 20 грамм;
- Руккола — 30 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 2-4 ст. ложек;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тимбал из авокадо с тунцом»
1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.
2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанный лук.
3. Далее выложите салат с помощью круглой формы без дна. Первый слой — маринованный авокадо (не прижимайте его, а просто разровняйте в форме). Далее выложите помидор с луком.
4. Далее — тунец в собственном соку. Аккуратно поднимите форму. Украсьте салат листьями рукколы, маслинами. Приятного аппетита!