Суббота , 20 апреля 2024


Пирог «Пористый шоколад»

Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!

Описание приготовления:

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад.

Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шоколад темный — 200 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров (холодное);
  • Сахар — 12 стаканов;
  • Какао порошок — 2 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан (с горкой);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сгущенное молоко — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Пористый шоколад»»

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог

Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.

Пирог

Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.

Пирог

Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.

Пирог

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Пирог

Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.

Пирог

Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Пирог

Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.

Пирог

Приятного аппетита!

СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ/ Получится с Первого Раза./ Жуда Маззали Шоколадли Торт.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *