Вторник , 19 марта 2024


Квас из ржаного хлеба без дрожжей

 

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

Описание приготовления:

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба.

Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 500 грамм (у меня Бородинский);
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Изюм — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из ржаного хлеба без дрожжей»

Квас из ржаного хлеба без дрожжей - фото шаг 1

Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей - фото шаг 2

Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей - фото шаг 3

В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей - фото шаг 4

Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей - фото шаг 5

На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

БЕЛЫЙ КВАС ПОЭТАПНО// РЕЦЕПТ РУССКОГО БЕЛОГО КВАСА// ЛИПЕЦКИЙ БЕЛЫЙ КВАС

Смотрите также

Квас в домашних условиях из хлеба

  Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *