Среда , 29 мая 2024


Квас из хрена и меда

 

Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике… и наслаждаемся квасом! Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Хрен / Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаные сухари — 800 грамм;
  • Вода — 4 литра;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Хрен — 100 грамм (тертый);
  • Изюм — 50 грамм;
  • Пшено — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из хрена и меда»

Квас из хрена и меда - фото шаг 1

Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.

Квас из хрена и меда - фото шаг 2

Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.

Квас из хрена и меда - фото шаг 3

Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.

Квас из хрена и меда - фото шаг 4

Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!

Квас из хрена и меда - фото шаг 5

Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!

Как приготовить медовый квас. Рецепт от Ивана!

Смотрите также

Свекольный квас для похудения

  Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *