Четверг , 28 марта 2024


Хлебный квас без дрожжей

 

Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 грамм;
  • Изюм — 25 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода кипячёная — 8 стаканов.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлебный квас без дрожжей»

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 3

Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 4

Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 5

Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 6

После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

Хлебный квас без дрожжей - фото шаг 7

Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!

Живой овсяный квас без сахара и дрожжей

Смотрите также

Квас в домашних условиях из сухого кваса

  Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *