Шоколадный крем «Ганаш»

 

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить шоколадный крем «Ганаш» быстро и легко. Все, что вам понадобится, это хороший шоколад и сливки. Сам процесс не займет более 10 минут, а результатом вы точно останетесь довольны. Такой крем можно использовать для покрытия любых десертов, он чудесно ложится и быстро застывает.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 120 грамм;
  • Сливки — 120 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный крем «Ганаш»»

Шоколадный крем

1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.

Шоколадный крем

2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния «вот-вот закипят» и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.

Шоколадный крем

3. И просто оставьте на пару минут.

Шоколадный крем

4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.

Шоколадный крем

5. «Ганаш» чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.

Шоколадный крем

6. Посмотрите, как классно он застыл.
Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»