Тефтели из говядины
Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно!
Готовим?
Описание приготовления:
Тефтели из говядины, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, пропитанными ароматами соуса. Да и сам соус просто восхитителен! Благодаря ему эти тефтели становятся самостоятельным блюдом, которое можно кушать и просто так, безо всякого гарнира. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, это совсем несложно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Несоленое сало — 80 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 4 штуки;
- Помидоры — 600 грамм;
- Яблоки — 3 штуки;
- Мелкие овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
- Газированная минеральная вода — 1/3 стакана;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тефтели из говядины»
Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.
Чеснок очистить, мелко порезать.
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.
Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.
В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.
На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.
Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!