Суббота , 20 апреля 2024


Желатин (десерт)

 

Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота у нас получится. Если вы зальете желе в небольшие силиконовые формочки, то в результате получите интересные желейные конфетки с фруктами. Это будет очень оригинально смотреться на любой столе и, конечно, очень понравится деткам.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Ягоды / Черника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Желатин — 4 Грамма (или агар-агар);
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Фрукты, ягоды — 200 грамм (у меня мандарин и черника).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Желатин (десерт)»

Желатин (десерт) - фото шаг 1

Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.

Желатин (десерт) - фото шаг 2

Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.

Желатин (десерт) - фото шаг 3

Оставьте желе на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.

Разрешается даже тем, кто на диете! Легкий и воздушный крем-десерт, всего за 5 минут!

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *