Печенье «Спички»

Такое печенье очень нравится детям — интересно и готовить, и кушать. Это классическое песочное печенье с шоколадной глазурью.

Попробуйте, рецепт печенья достаточно простой и вкусный.

Описание приготовления:

Песочное тесто для печенья готовим по классическому рецепту, на основе сливочного масла. Тесто не должно быть слишком мягким, чтобы полоски теста оставались правильной формы. Но перенасыщать тесто мукой тоже не нужно, чтобы после выпекания печенье было легким и нежным. Печенье в виде спичек всего лишь одна из идей, Вы можете делать их в любой форме.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм (+ 30 грамм для глазури);
  • Сахар — 5 ст. ложек (+1 ст. л. для глазури);
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Спички»»

Печенье

Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.

Печенье

Яйцо с сахаром взбиваем до пышной пены.

Печенье

Добавляем мягкое масло и перемешиваем.

Печенье

Муку вводим порциями и замешиваем однородное тесто.

Печенье

Тесто собираем в комок, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут.

Печенье

Охлаждено тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски.

Печенье

Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.

Печенье

Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.

Печенье

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.

Печенье

В горячую глазурь добавляем масло, перемешиваем и остужаем.

Печенье

Готовое печенье окунаем в глазурь, кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.

Печенье

Печенье «Спички» готово, угощайтесь!

ПЕЧЕНЬЕ «СПИЧКИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»