Салат «Петушок» с корейской морковкой
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак.
Описание приготовления:
Если вы любите печеночные салаты, то салат «Петушок» с добавлением корейской морковки обязательно вам понравится. Он легкий и вкусный, сытный. А если украсить в виде петушка, то он смело может претендовать на праздничный, новогодний стол! Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Петушок» с корейской морковкой!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 грамм;
- Морковь по-корейски — 100 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук (крупные);
- Майонез — по вкусу;
- Болгарский перец красный — 0,5 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Петушок» с корейской морковкой»
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).
Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.
Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.
Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.
«Затрите» желтками салат плотно.
Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат «Петушок» с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!