Сливовый компот на зиму
Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить сливовый компот на зиму концентрированный и очень насыщенный. Его закатывают в небольшие баночки, чтобы потом при желании разбавить с водой при подаче. Впрочем, этот же рецепт чудесно подойдет и для трехлитровых баночек, куда сливы можно положить около трети.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Сладкое
Ингредиенты:
- Слива — 10 штук;
- Сахар — 30-50 грамм (на литровую баночку).
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливовый компот на зиму»
1. Сливы вымойте хорошо и обсушите.
2. Удалите косточки.
3. В небольшую кастрюльку добавьте сахар и влейте воду (количество зависит от объема баночки). Доведите до кипения и проварите сироп 2-3 минуты.
4. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Разложите сливы и залейте их горячим сиропом. Закатайте банки (или закрутите крышками), поставьте вверх дном и укутайте одеялом.
5. После полного остывания уберите баночки с компотом в прохладное и темное место.