Печенье «Глазированные спички»

Рецепт из серии быстрой и простой выпечки! Получается очень вкусно и рассыпчато. Ну что приступим и похрустим?

Описание приготовления:

Для этой выпечки подойдет только бездрожжевое тесто. Противень нужно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Глазурь нужно только перемешать и ни в коем случае не взбивать. Не добавляйте больше муки, чем написано, глазурь может отойти. Если она получилась очень густой, добавьте немного белка. Желательно, чтобы тесто пропеклось, но глазурь при этом осталась белой. Это можно сделать только в электро или очень хороших духовках. Но и немного загорелые они очень вкусные!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм (2 листа);
  • Белки яичные — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1/2 чайных ложки (без верха).

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье «Глазированные спички»»

Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье

Раскатайте пласт теста в прямоугольник.

Печенье

Перемешайте белок и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте муку и снова перемешайте, затем нанесите тонким слоем на тесто.

Печенье

Разрежьте тесто на полоски.

Печенье

Выложите на противень, застеленный пергаментом и посыпьте маком с одного края.

Печенье

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Печенье

Готовое печенье полностью остудите.

Печенье

Приятного аппетита!

ГОСТИ будут в ВОСТОРГЕ от ПЕЧЕНЬЯ «СПИЧКИ»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»