Рецепт компота из клубники на зиму

Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится делать все виды солений, варений и других заготовок. На этот раз пришло время клубники, а значит — сладких компотов.
Описание приготовления:
Клубнику я бы ела круглый год. Но уж очень сильно ее хочется именно зимой. Я уже пробовала ее заморозить, но мне не понравилось, а вот как приготовить компот из клубники на зиму, я вам сейчас расскажу. Вы можете делать компот и с другими фруктами по этому рецепту, но в зависимости от кислоты фрукта измените количество сахара.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рецепт компота из клубники на зиму»
1. Для начала хорошо вымойте банки и обдайте их кипятком. Помойте клубнику в холодной воде. Важно не удалять стебли до мытья, в противном случае клубника натянет воду и будет кислой.
2. Мытую клубнику разложите по банкам, но чтобы она не занимала более 3?4 банки. Затем добавьте 2-3 столовые ложки сахара на 1 л банку.
3. Затем добавьте кипяченой воды из чайника и закройте банки крышками. Проверьте на наличие утечек.
4. В большую кастрюлю положите на дно ткань и залейте воду. Когда вода начнет кипеть, осторожно положите банки и кипятите на слабом огне приблизительно 20 минут.
5. По истечении этого времени достаньте компот и оставьте его остывать.