Котлета «Гомельская»
Котлета «Гомельская» — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво!
Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гомельские котлеты — это блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Готовить его просто, но придется немного повозиться. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать родных и близких.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Свиные стейки — 300-500 грамм;
- Грибы свежие — 200 грамм (шампиньоны или вешенки);
- Сыр — 100 грамм (твердый);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень — 15-20 грамм (укроп, петрушка);
- Картофель — 3-4 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлета «Гомельская»»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.
Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.
Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.
Натрите сырой картофель на крупной терке.
Обваляйте котлеты в муке.
Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.
На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.
Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.
Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.
Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!