Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука (вареная или запеченная);
  • Брынза — 100 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 1

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 2

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 3

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 4

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 5

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином - фото шаг 6

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Вкусный и Полезный Салат / Свекла, Сыр, Руккола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»