Пюре из помидоров

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы заменить магазинную томатную пасту, лучше приготовить пюре из помидоров в домашних условиях. Времени на этот процесс уходит не более двух часов, а вкусовые качества — великолепные. Помидоры можно и даже лучше брать переспелые — тогда мякоть гуще и сочнее.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пюре из помидоров»

Пюре из помидоров - фото шаг 1

1. Помидоры лучше брать спелые и сочные, можно даже переспевшие. Тщательно их моем, разрезаем на половинки и отправляем в большую емкость на огонь.

Пюре из помидоров - фото шаг 2

2. Накрываем крышкой и варим их до того момента, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и постоянно помешиваем.

Пюре из помидоров - фото шаг 3

3. Ставим кастрюлю снова на огонь, сверху закрепляем дуршлаг или сито и выливаем в него томат. Тщательно перетираем через сито до конца. Доводим полученную массу до кипения.

Пюре из помидоров - фото шаг 4

4. Варим томаты еще около 35 минут на очень слабом огне. Не забывайте помешивать.

Пюре из помидоров - фото шаг 5

5. После готовности разливаем пюре из помидоров в домашних условиях по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем теплым одеялом.

Пюре из помидоров - фото шаг 6

6. После полного остывания отправляем баночки в погреб или кладовую. Теперь пюре можно использовать для любых кулинарных целей и даже пить как сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»