Пюре из помидоров
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы заменить магазинную томатную пасту, лучше приготовить пюре из помидоров в домашних условиях. Времени на этот процесс уходит не более двух часов, а вкусовые качества — великолепные. Помидоры можно и даже лучше брать переспелые — тогда мякоть гуще и сочнее.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 килограмм;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пюре из помидоров»
1. Помидоры лучше брать спелые и сочные, можно даже переспевшие. Тщательно их моем, разрезаем на половинки и отправляем в большую емкость на огонь.
2. Накрываем крышкой и варим их до того момента, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и постоянно помешиваем.
3. Ставим кастрюлю снова на огонь, сверху закрепляем дуршлаг или сито и выливаем в него томат. Тщательно перетираем через сито до конца. Доводим полученную массу до кипения.
4. Варим томаты еще около 35 минут на очень слабом огне. Не забывайте помешивать.
5. После готовности разливаем пюре из помидоров в домашних условиях по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем теплым одеялом.
6. После полного остывания отправляем баночки в погреб или кладовую. Теперь пюре можно использовать для любых кулинарных целей и даже пить как сок.