Ичпичмак
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней.
Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
Описание приготовления:
В данном рецепте начинка приготовлена из картофеля и куриной грудки, а тесто обязательно должно быть дрожжевым. Но не бойтесь, у вас всё получится, главное — следуйте инструкции, в которой я описала, как приготовить ичпичмак. Сочные внутри изделия отлично дополняются корочкой снаружи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Куриная грудка — 200 грамм;
- Дрожжи сырые — 10 грамм;
- Кефир — 260 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку);
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ичпичмак»
Для начинки мелко нарубите грудку.
Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.
Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.
Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим «Тесто».
Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.
В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.
Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!