Вторник , 30 ноября 2021


Ичпичмак

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней.

Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.

Описание приготовления:

В данном рецепте начинка приготовлена из картофеля и куриной грудки, а тесто обязательно должно быть дрожжевым. Но не бойтесь, у вас всё получится, главное — следуйте инструкции, в которой я описала, как приготовить ичпичмак. Сочные внутри изделия отлично дополняются корочкой снаружи.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Дрожжи сырые — 10 грамм;
  • Кефир — 260 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку);
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ичпичмак»

Ичпичмак - фото шаг 1

Для начинки мелко нарубите грудку.

Ичпичмак - фото шаг 2

Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.

Ичпичмак - фото шаг 3

Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.

Ичпичмак - фото шаг 4

Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим «Тесто».

Ичпичмак - фото шаг 5

Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.

Ичпичмак - фото шаг 6

В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.

Ичпичмак - фото шаг 7

Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

ДЖАВИД vs MORGENSHTERN — ДОБРЫЙ ОБЕД / ГОТОВИМ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭЧПОЧМАК

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *