Блины с курицей в сливочном соусе

Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовые блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
Подавайте со сметаной. Очень вкусно будет также с чесночным соусом. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литров;
 - Яйцо — 3 штуки;
 - Сахар — 3-4 ст. ложек;
 - Соль — 1 по вкусу;
 - Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
 - Мука — 1,5 стакана (+ немного в начинку);
 - Куриное филе — 400 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штук;
 - Сливки от 33% — 50-100 миллилитров;
 - Специи — по вкусу;
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины с курицей в сливочном соусе»

Для приготовления блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Вливайте половину половника и пеките по 30-50 секунд с каждой стороны.

Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе и обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте соль и специи. Подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 10-15.

Затем добавьте сливки.

В небольшом количестве воды размешайте 1 столовую ложку муки и влейте к мясу. Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите все вместе до загустения. Немного остудите.

Немного начинки выложите на блин и заверните.

Приятного аппетита!






