Блины с курицей в сливочном соусе
Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовые блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
Подавайте со сметаной. Очень вкусно будет также с чесночным соусом. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 1,5 стакана (+ немного в начинку);
- Куриное филе — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Сливки от 33% — 50-100 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины с курицей в сливочном соусе»
Для приготовления блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Вливайте половину половника и пеките по 30-50 секунд с каждой стороны.
Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе и обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте соль и специи. Подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 10-15.
Затем добавьте сливки.
В небольшом количестве воды размешайте 1 столовую ложку муки и влейте к мясу. Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите все вместе до загустения. Немного остудите.
Немного начинки выложите на блин и заверните.
Приятного аппетита!