Хычины по-балкарски с соусом
Попробуйте балкарские хычины! Это очень вкусные тонкие лепешки с начинкой, кавказское блюдо, которое очень распространено в Балкарии.
Прочитайте как приготовить хычины по-балкарски с соусом.
Описание приготовления:
Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Очень рекомендую приготовить настоящие хычины по-балкарски с соусом — это очень вкусно, аппетитно и сытно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Вода — 750-900 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 500 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хычины по-балкарски с соусом»
Разомните творог или пропустите через мясорубку.
Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.
Сформируйте из массы шарики.
Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.
Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.
Раскатайте лепешки как можно тоньше.
Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.