Компот из яблок и кураги

Компот для меня – всегда удачная идея, когда дома собирается много народа. Пакетированные соки из магазина я не уважаю, а домашний напиток — в самый раз. Этот вариант я попробовала недавно. Читайте!
Описание приготовления:
Важно: чем дольше напиток будет настаиваться, тем более насыщенный вкус вы получите. Ещё я обычно люблю покислее, поэтому сахара добавляю немного, а вы сами решайте. А пока посмотрите, как приготовить компот из яблок и кураги. Это элементарный рецепт, который просто не может не получиться. Приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Курага — 8-10 штук (без косточки);
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 3-3,5 литра.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Компот из яблок и кураги»
1. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, удалив всё лишнее.
2. Затем поместите фрукты в глубокую кастрюлю. Добавьте промытую курагу.
3. Всыпьте сахар и залейте воду.
4. Доведите напиток до кипения, а потом варите 3 минуты.
5. Дайте компоту настояться под крышкой, (лучше 2-3 часа) — и наслаждайтесь!