Свекольник с колбасой
Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро «строгали» себе такой холодный суп.
Описание приготовления:
Свекольник с колбасой — привычное блюдо, которым вряд ли кого-то можно удивить. Думаю, все пробовали эту вещь и знают, насколько она вкусна — конечно, если знать, как ее хорошо приготовить. К тому же, свекольник с колбасой — это еще и очень удобное блюдо, я делаю заливку для свекольника с колбасой и ставлю в холодильник. Хватает на несколько дней. Свекольник с колбасой почти диетическое блюдо, колбасы там не так уж и много, но она придает сытности. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 грамм;
- Свекла — 2-3 штук;
- Картофель — 2-3 штук;
- Яйца — 2-3 штук;
- Огурец — 1-2 штук;
- Редис — 150-200 грамм;
- Помидор — 1-2 штук;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Свекольник с колбасой»
Все овощи моем и режем на кубики. Также режем кубиками колбасу, отварную картошку и яйца. Получается типа салата.
В кипяченой воде растворить немного сахара, соль, лимонную кислоту. Отварную свеклу натереть на терке и смешать с жидкостью. Если надо добавить ещё соли. Получается заливка для свекольника.
Раскладываем салат по тарелкам и заливаем свекольной заливкой. Посыпаем зеленью и зеленым луком. Добавляем сметану. Готово!