Среда , 8 мая 2024


Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро «строгали» себе такой холодный суп.

Описание приготовления:

Свекольник с колбасой — привычное блюдо, которым вряд ли кого-то можно удивить. Думаю, все пробовали эту вещь и знают, насколько она вкусна — конечно, если знать, как ее хорошо приготовить. К тому же, свекольник с колбасой — это еще и очень удобное блюдо, я делаю заливку для свекольника с колбасой и ставлю в холодильник. Хватает на несколько дней. Свекольник с колбасой почти диетическое блюдо, колбасы там не так уж и много, но она придает сытности. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм;
  • Свекла — 2-3 штук;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Редис — 150-200 грамм;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник с колбасой»

Свекольник с колбасой - фото шаг 1

Все овощи моем и режем на кубики. Также режем кубиками колбасу, отварную картошку и яйца. Получается типа салата.

Свекольник с колбасой - фото шаг 2

В кипяченой воде растворить немного сахара, соль, лимонную кислоту. Отварную свеклу натереть на терке и смешать с жидкостью. Если надо добавить ещё соли. Получается заливка для свекольника.

Свекольник с колбасой - фото шаг 3

Раскладываем салат по тарелкам и заливаем свекольной заливкой. Посыпаем зеленью и зеленым луком. Добавляем сметану. Готово!

СУП СВЕКОЛЬНИК, КАК В САДИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *