Воскресенье , 26 мая 2024


Компот из урюка на зиму

Урюк — это сушеные абрикосы. Представляю вашему вниманию простой рецепт компота из урюка на зиму на трехлитровую банку — яркий цвет и аромат этого компота напомнят вам о лете в зимние вечера.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Урюк — 500 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 400 грамм (на 1 литр воды).

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из урюка на зиму на трехлитровую банку очень прост, а результат оставит довольными даже приверед, ведь благодаря добавлению лимонного сока ваш компот не получится слишком сладким или наваристым, — вы можете сами контролировать, добавив чуть больше урюка, сахара или лимонной кислоты. Но учтите, что абрикосы в сушеном виде будут еще более сладкими, чем свежие. Итак, приступим?.

Как приготовить компот из урюка на зиму:

1. Урюк хорошо промываем в воде, а если у вас слегка пересушенные плоды, — тогда подержите их еще некоторое время в теплой воды, пускай отмокнут.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.

3. Теперь забрасываем туда лимонный сок, сахар и промытый урюк. Держим в кипящей воде все вместе до полного растворения сахара и выключаем плиту.

4. Параллельно можно начать подготовку банок для закатки. Для этого их нужно стерилизовать на паровой бане или в духовке.

5. Сироп, который получился, мы оставим настояться примерно 10 минут, после чего вынимаем из него сушеные плоды, и опять доводим до кипения.

6. Плоды можно равномерно распределить по стерильным банкам, добавив пару кружков лимона, любых ягод или свежих абрикос, — чтобы смотрелось в банке красивее, но можно и не добавлять ничего.

7. Когда плоды разложены по банкам, кипящий сироп равномерно разливаем так, чтобы он доходил до самых краев горлышка банки.

8. Сразу же закупориваем нашу банку с компотом, и переворачиваем на салфетку или кухонное полотенце.

9. Точно так же заливаем и закрываем остальные банки.

Вот и все! И будьте уверены — зимой вы получите замечательное напоминание в жарких днях в виде этого чудного напитка. Теперь вы знаете, как приготовить компот из урюка на зиму, но вы также можете его и дополнять — к примеру, лимонный сок заменить лимонной кислотой из пакетика. Также можно поэкспериментировать с составляющими сиропа — можно добавить цедру апельсина, листики мяты, корицу, они отлично подчеркнут вкус урюка. Удачи!

КОМПОТ ИЗ СЛИВ И АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Смотрите также

Виноград в банке

  Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *