Среда , 19 июня 2024


Мороженое с клубникой без перемешивания

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Мороженое с клубникой без перемешивания». Вам понадобятся сливки 33%, сгущенка и карамелизированная клубника. Такой десерт необходимо перед подачей немного разморозить, чтобы было удобно подать его порционно.

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сливки 35% — 450 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мороженое с клубникой без перемешивания»

Мороженое с клубникой без перемешивания - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.

Мороженое с клубникой без перемешивания - фото шаг 2

2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

Мороженое с клубникой без перемешивания - фото шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.

Мороженое с клубникой без перемешивания - фото шаг 4

4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!

Мороженое с клубникой 🍓 Без перемешивания и мороженицы. + Бонусный рецепт🍦

Смотрите также

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *