Мороженое с клубникой без перемешивания
Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Мороженое с клубникой без перемешивания». Вам понадобятся сливки 33%, сгущенка и карамелизированная клубника. Такой десерт необходимо перед подачей немного разморозить, чтобы было удобно подать его порционно.
Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 250 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Сливки 35% — 450 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мороженое с клубникой без перемешивания»
1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.
2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.
4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!