Четверг , 28 марта 2024


Хлеб простой в духовке

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени.

Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Описание приготовления:

Даже если у вас нет хлебопечки, то это вовсе не означает, что вы не сможете порадовать себя и близких хлебушком домашнего приготовления. Вкусную и ароматную выпечку можно приготовить и в духовом шкафу. Продукты доступные и недорогие, их можно купить в любом магазине. Такой хлеб подойдет для сытного обеда или для утренних бутербродов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб простой в духовке»

Хлеб простой в духовке - фото шаг 1

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Хлеб простой в духовке - фото шаг 2

2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.

Хлеб простой в духовке - фото шаг 3

3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.

Хлеб простой в духовке - фото шаг 4

4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

ХЛЕБ В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ.

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *