Понедельник , 17 июня 2024


Ягодный пирог с миндалем

Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16-18 ломтиков сочного пирога.

Хрустящий снизу и рассыпчатый сверху пирог напоминает пахлаву. Готовится очень быстро.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • сахарного песка — 1/4 стакана;
  • большое яйцо, желток — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ягодный пирог с миндалем»

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 2

2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 3

3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 4

4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 5

5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 6

6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 7

7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ЯГОДОЙ и франжипаном | пирог с малиной | простой летний рецепт

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *