Компот из тыквы на зиму
Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.
Описание приготовления:
Компот из тыквы на зиму хорошо варить из тыкв десертных сортов с яркой оранжевой мякотью. Сделайте один раз такой компот из тыквы на зиму на трехлитровую банку, попробуйте, и затем сможете отшлифовать его самостоятельно. Добавить другие специи, например, корицу. Лимоны можно резать дольками и тоже добавлять в компот вместе с цедрой. Компот из тыквы на зиму я использую, когда готовлю фруктовые смузи, ярко-оранжевый слой очень украшает блюдо. Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 1 стакан (на литр воды);
- Гвоздика — 6 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Ваниль — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Компот из тыквы на зиму»
Тыкву очистить и порезать на кусочки.
Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона.
Варите 20 мину, добавьте специи. Тыква должна полностью размягчиться.
Компот разлить по банкам и закатать.
Компот лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!