Четверг , 28 марта 2024


Гуляш для ребенка

Гуляш для ребенка

Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда «как в детском саду»? Перед вами рецепт одного из таких блюд — гуляша.

Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Мягкое и сочное мясо с густой подливой и с картофельным пюре… вы помните такое блюдо из своего детства? Довольно часто в садике дают именно такой гуляш и многие детки потом просят дома приготовить его. Рецепт гуляша для вашего ребенка очень простой, ингредиентов вам понадобится минимум. Вам следует брать нежирное мясо и не класть в блюдо те специи, которые традиционно используются при приготовлении классического гуляша. Все процессы подробно описаны в этом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш для ребенка»

Гуляш для ребенка

Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.

Гуляш для ребенка

Чистим и нарезаем лук.

Гуляш для ребенка

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.

Гуляш для ребенка

Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Гуляш для ребенка

Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.

Гуляш для ребенка

В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.

Гуляш для ребенка

Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.

Говядина Нежная с луком и морковью

Смотрите также

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *