Салат мясной с гранатом
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена — это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина или телятина — 300 грамм (отварная);
- Картофель — 3-4 штук (среднего размера);
- Свекла — 2 штуки (среднего размера);
- Лук белый — 2 штуки (среднего размера);
- Гранат — 1 штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой);
- Майонез — 250 грамм;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 2/3 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат мясной с гранатом»
Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Третий слой — картофель и майонез.
Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.
Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.