Брага для питья
Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто.
Описание приготовления:
Брага — отличный хмельной напиток, который можно приготовить из варенья или из сока. Брага, приготовленная в домашних условиях, получается крепостью от 15 градусов. Приготовить её в домашних условиях вам не составит особого труда. В рецепте подробно описаны и показаны все этапы приготовления браги. Бродить брага должна не меньше 7 дней. Если брожение прекратилось раньше, добавьте немного разведенных дрожжей (буквально пару грамм). Готовая брага не должна быть сладкой, на вкус она слегка горчит и имеет кисловатый привкус.
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Варенье — 5 литров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода — 15 литров;
- Сахар — 1,5-2 килограмма.
Количество порций: 1
Как приготовить «Брага для питья»
Вкус и цвет браги получаются разными, зависит от того, какое варенье будем использовать. Варенье, к слову, лучше брать сладкое, которое варили используя 1 кг сахара на 1 кг ягод.
Первым делом прокипятим воду с сахаром.
Добавим в еще горячий сироп варенье, хорошо перемешаем. Затем все остудим до 25-30 градусов.
Сухие дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды со столовой ложкой сахара.
Дрожжи должны забродить и подняться пенной шапочкой.
Теперь добавим дрожжи в разведенное варенье, тщательно перемешаем и разольем по банкам.
Заполняем банки не до самого верха, плотно надеваем на них резиновые перчатки. В пальцах перчаток делаем проколы иголкой, через них будет выходить газ. И ставим в теплое темное место до окончания брожения. Раз в день желательно перемешивать брагу. Когда перчатки упадут и брага станет прозрачной — брожение закончилось. Аккуратно сливаем брагу, оставляя гущу на дне. Еще раз процеживаем и ставим в холодильник.