Суббота , 20 апреля 2024


Кукурузные оладьи

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.

Описание приготовления:

Нежные кукурузные оладьи – легкий питательный завтрак.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • кукурузных зерен — 3/4 стакана;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметаны — 1 стакан;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • муки — 3/4 стакана;
  • кукурузной муки — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кукурузные оладьи»

Кукурузные оладьи - фото шаг 1

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.

Кукурузные оладьи - фото шаг 2

2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.

Кукурузные оладьи - фото шаг 3

3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Кукурузные оладьи - фото шаг 4

4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.

Воздушные кукурузные оладьи, тающие во рту! Просто рецепт оладушек на кефире

Смотрите также

Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *