Кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.
Описание приготовления:
Нежные кукурузные оладьи – легкий питательный завтрак.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- кукурузных зерен — 3/4 стакана;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- сметаны — 1 стакан;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- муки — 3/4 стакана;
- кукурузной муки — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кукурузные оладьи»
1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.
2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.
3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.