Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад «звучит» на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.

Описание приготовления:

Соевый соус в маринаде заменяет соль и придает более жидкую консистенцию и цвет.

Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом?

1. Первым делом надо почистить чеснок и пропустить его через пресс.

2. Далее добавьте в чеснок горчицу, сахар, томатную пасту или кетчуп, перец, соевый соус, лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Сахар можете добавить и обычный, белый, если у вас нет коричневого. Лимонный сок добавляйте в конце.

3. Мясо смажьте руками маринадом, вылейте на мясо все содержимое миски, закройте ее крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Например, если вы собираетесь жарить шашлык вечером, то замаринуйте мясо после завтрака или перед обедом.

Желательно, что миска, в которой маринуется мясо, не была металлической.

После маринования жарьте мясо как обычно. Маринад можно не выливать, а поливать им мясо при жарке.

Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Соевый соус / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (или кетчуп);
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Готовим вместе #1/ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *