Мармелад
Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.
Описание приготовления:
Всего за 30 минут можно приготовить у себя на кухне полезное и натуральное лакомство — мармелад! И сделать его можно не только из сока, но и любого фруктового или ягодного пюре. Я очень жду клубничный сезон, из клубничного пюре мармелад особенно вкусный и сладкий! Но и цитрусовый мармелад можно сделать в любой день. Можно экспериментировать, сделать апельсиново-лимонный десерт или просто апельсиновый, апельсиново-грейпфрутовый (я выжала сок из двух маленьких апельсинок и одного небольшого грейпфрута). Пробуйте и пишите комментарии!
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Грейпфрут
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сок свежевыжатый из цитрусовых — 200 миллилитров (апельсин+грейпфрут);
- Сахар — 100 грамм (плюс для обваливания мармелада);
- Агар-агар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мармелад»
1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут.
2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.
4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.
8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!