Мармелад

 

Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму.

Описание приготовления:

Всего за 30 минут можно приготовить у себя на кухне полезное и натуральное лакомство — мармелад! И сделать его можно не только из сока, но и любого фруктового или ягодного пюре. Я очень жду клубничный сезон, из клубничного пюре мармелад особенно вкусный и сладкий! Но и цитрусовый мармелад можно сделать в любой день. Можно экспериментировать, сделать апельсиново-лимонный десерт или просто апельсиновый, апельсиново-грейпфрутовый (я выжала сок из двух маленьких апельсинок и одного небольшого грейпфрута). Пробуйте и пишите комментарии!

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Грейпфрут
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сок свежевыжатый из цитрусовых — 200 миллилитров (апельсин+грейпфрут);
  • Сахар — 100 грамм (плюс для обваливания мармелада);
  • Агар-агар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад»

Мармелад - фото шаг 1

1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут.

Мармелад - фото шаг 2

2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.

Мармелад - фото шаг 3

3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.

Мармелад - фото шаг 4

4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.

Мармелад - фото шаг 5

5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.

Мармелад - фото шаг 6

6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.

Мармелад - фото шаг 7

7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Мармелад - фото шаг 8

8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!

Мармелад — Все буде смачно. Выпуск от 29.05.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»