Компот из сухофруктов в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим!
Описание приготовления:
Компот из сухофруктов я не любила еще со школы, там он получался удивительно невкусным. Настолько, что я отказывалась пить и готовить такой компот вплоть до недавнего времени, пока сама не приготовила вкуснейший компот из сухофруктов. Началось все с того, что я купила новую мультиварку, а с ней шла книга рецептов, и вот я задалась целью приготовить все блюда по этой книге. На глаза мне попался рецепт, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Я решила рискнуть. Вот правду говорят, что риск — благородное дело! Компот получился очень наваристым, ароматным и без неприятного привкуса. Дело в том, что насыщенный вкус компоту придает именно медленное кипение без бурления. Для этой цели идеально подходит режим мультиварки «Тушение» или даже «Томление». Компот варится в течении 30-40 минут, за это время он получает все полезности сухофруктов и обретает просто волшебный аромат! Попробуйте приготовить компот из сухофруктов в мультиварке по моему рецепту и обязательно угостите своих детей. Уверена: им тоже понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Смесь сухофруктов — 250 грамм (яблоки и груши);
- Лимонная кислота — 0,5 щепотки (на кончике ножа);
- Сахар — 2/3 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Компот из сухофруктов в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду (чтобы было быстрее, я беру кипяток из чайника).
В чашу мультиварки налейте 2 литра кипятка, добавьте сухофрукты, включите режим «Томление» на 40 минут. Обычно я использую смесь сухофруктов (яблоки, сливы, груши), можно также использовать их по отдельности, тогда вкус будет более выраженным. Очень вкусным также получается компот, если добавить немного изюма.
За 10 минут до готовности добавьте лимонную кислоту (буквально пару кристаликов) и сахар.
Варите компот из сухофруктов до готовности. Я люблю этот компот как горячим, так и охлажденным.