Волованы с икрой
Готовится закуска достаточно быстро, поэтому к любому празднику вы сможете сделать волованы с икрой в домашних условиях меньше, чем за час.
Очень советую в качестве альтернативы канапе.
Описание приготовления:
Начинкой для волованов может служить все, что угодно: красная икра, грибы, мясо, варенье и даже салат «Оливье». В качестве закуски — это отличное решение для любого стола.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Красная икра — 20 грамм;
- Крем-сыр — 30 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Волованы с икрой»
1. Итак, приготовить волованы с икрой в домашних условиях можно всего за один час. Если вы планируете застолье, очень рекомендую их в качестве закуски.
2. Готовим волованы стандартным способом. Для начала возьмем слоеное тесто (я беру уже готовое), раскатываем пласт и вырезаем круги большие и немного меньше. Потом смазываем первый круг яйцом и кладем на него сверху второе кольцо.
3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на минут пятнадцать. Следите, как только волованы начнут приобретать золотистый цвет, их можно вытаскивать.
4. Берем крем-сыр, промазываем дно волованов и выкладываем начинку — красную икру. Сверху можно украсить закуску зеленью петрушки и выложить их на листья салата.