Шоколадное печенье с ванилью
Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 1/2 чайных ложки (шоколадное тесто);
- соль — 1/2 чайных ложки (шоколадное тесто);
- коричневый сахар — 1 стакан (шоколадное тесто);
- яйца — 2 штуки (шоколадное тесто);
- ванильный экстракт — 2 чайных ложки (шоколадное тесто);
- сода — 1/4 чайных ложки (ванильное тесто);
- соль — 1/4 чайных ложки (ванильное тесто);
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек (ванильное тесто);
- сахар — 1/4 стакана (ванильное тесто);
- яйца — 1 штука (ванильное тесто);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (ванильное тесто).
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадное печенье с ванилью»
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.
КЕКС и ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ // ВСЕГО 115 ККАЛ // РЕЦЕПТЫ при ПОХУДЕНИИ
https://www.youtube.com/watch?v=nSBKTafqTaA