Суббота , 18 мая 2024


Компот из яблок и клубники

 

Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Клубника — 7-9 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Листики свежей мяты — 5-6 штук.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Компот из яблок и клубники имеет яркий цвет и вкус. Сахар можно добавить на этапе, когда в кипящую воду забрасываем яблоки и клубнику. Но я предпочитаю добавлять сахар уже после того, как выберу фрукты и ягоды. Нам ведь не нужны сладкие яблоки, мы их выбросим, поэтому подсластить надо только воду (компот, т.е.). Клубники можно добавить меньше, она здесь больше для цвета. А яблоки выбирайте кисленькие. Сахар также добавляйте на свой вкус.

Как приготовить компот из яблок и клубники?

1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Пока вода нагревается, промойте клубнику и яблоки. Яблоки нарежьте дольками, вырежьте сердцевину. Клубнику промойте и оторвите плодоножки.

3. В кипящую воду вложите нарезанные яблоки и клубнику. Огонь поставьте на медленный и варите в течение 15-20 минут. В конце варки добавьте промытые листики мяты.

4. Готовый компот процедите. Добавьте в процеженный горячий компот сахар (по вкусу). Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Компот из яблок и клубнику можно подавать теплым или охлажденным с добавлением льда. Украсьте компот листиками мяты.

Приятного аппетита!

Компот из замороженной вишни

Смотрите также

Узвар

  Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *