Четверг , 25 апреля 2024


Кабачковая икра кусочками на зиму

 

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Морковка — 400 грамм;
  • Подсолнечное масло — 75 миллилитров;
  • Лук — 100 грамм;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Уксус — 30 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра кусочками на зиму»

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 2

2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 3

3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 4

4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 5

5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА Обалденная закуска НА ЗИМУ!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *