Суббота , 20 апреля 2024


Котлета «Березка»

Котлета

Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!

Описание приготовления:

Вкусная котлета в нежной яичной оболочке делается не совсем просто, но после приготовления пары тройки котлет, все начинает получаться очень быстро.

Если боитесь делать это на сковороде, то переложите омлет на плоскую поверхность и заворачивайте на ней. В фарш и яичную массу можно добавить ваши любимые специи или травы. Сковороду нужно обязательно хорошенько нагреть, чтобы омлет не прилип к сковороде. Омлет не нужно взбивать, а просто перемешать до однородного состояния. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сметана 25% — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлета «Березка»»

Котлета

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлета

Влейте в фарш воду, сметану и хорошенько перемешайте.

Котлета

Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Разделите на шесть равных частей и сформируйте котлеты.

Котлета

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Яйца перемешайте и налейте 1/6 часть в сковороду.

Котлета

Обваляйте котлету в муке и положите на край яичного блина.

Котлета

При помощи вилки заверните котлету в яичный блин.

Котлета

Поступайте так со всеми котлетам. Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного воды. Уложите заготовки, закройте крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.

Котлета

Снимите крышку и допекайте еще десять минут. Выньте и сразу подавайте.

Котлета

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш для этих котлет можно брать любой.

Берёзка

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *