Четверг , 28 марта 2024


Уха из головы сома

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт ухи из головы сома легко запоминается. Уха получается очень вкусной. Когда я готовлю уху, я всегда процеживаю бульон, повтарюсь. Но именно так я избавляюсь от накипи и суп получается чистым и аппетитным. Вам обязательно понравится уха из головы сома. Давайте приступим к приготовлению.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Голова сома — 1-2 штук;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука (Маленький.);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы сома»

Уха из головы сома - фото шаг 1

Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.

Уха из головы сома - фото шаг 2

Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,

Уха из головы сома - фото шаг 3

Нарежьте картофель кружочками.

Уха из головы сома - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.

Уха из головы сома - фото шаг 5

Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.

Уха из головы сома - фото шаг 6

Сложите в бульон картофель и зажарку.

Уха из головы сома - фото шаг 7

Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома — потрясающее блюдо.

Уха из головы сома. День рождения бати. Хорошо посидели.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *