Торт «Эскимо»
Хочу рассказать вам простой рецепт торта «Эскимо». Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.
Описание приготовления:
Торт «Эскимо» будет к месту на любом праздничном столе. Он состоит из нежного бисквита с начинкой и крема. Классический рецепт торта «Эскимо» требует приготовления глазури. В качестве присыпки можно использовать орехи или и вовсе обойтись без нее.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 3 стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь);
- Яйца — 6 штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем);
- Мука пшеничная — 1,25 стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем);
- Грецкий орех — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 250 грамм (200 в крем, 50 в глазурь);
- Какао — 4 чайных ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Эскимо»»
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи.
Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Пока бисквит охлаждается, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.