Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое.

Словами не передать, нужно только попробовать!

Описание приготовления:

Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 200 миллилитров;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без верха);
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки );
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манзари (пирожки с творогом и зеленью)»

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 1

Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 2

Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 3

Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 5

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 6

Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 7

Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 8

Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»